Москвичам рассказали, как НКО помогают бездомным животным

Москвичам рассказали, как НКО помогают бездомным животным

Более 200 некоммерческих организаций (НКО) заботятся о бездомных животных в столице. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и в воскресенье, 21 августа.

Так, например, в центрах благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» содержатся около 1000 собак и сотни кошек. Например, только по программе ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск) в один из приютов приехали более 450 кошек и собак.

При этом в НКО не только содержат собак и кошек, но и оказывают им всю необходимую помощь. Так, в сентябре 2021 года в районе волонтеры нашли алабая Имана.

Беспокоясь за него, добровольцы обратились в фонд «Вирта», где собаке сделали МРТ-исследование, на котором выявили ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата. Благодаря своевременному медицинскому исследованию животное удалось спасти.

В столице, в частности, работают НКО «Котодетки», «Собаки, которые любят» и «Помощь бездомным беспородным животным». Любой желающий может помочь им через благотворительный сервис на mos.ru, отмечается на официальном сайте мэра .

19 августа сообщалось, что во время фестиваля животных из столичных приютов на горожане приютили шесть питомцев. При этом с новыми хозяевами заключили договор и обменялись контактами.

Кроме того, в рамках фестиваля специалисты рассказали будущим хозяевам об уходе за животными, а также, как стать волонтером приюта тем, кто пока не может завести четвероногого друга.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.