Москвич заплатил 76 тысяч рублей за подделку смартфона известной марки

Москвич заплатил 76 тысяч рублей за подделку смартфона известной марки

В полицию обратился житель столицы, которого обманули при покупке через интернет смартфона известной марки. Под видом дорогостоящего гаджета он получил подделку. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе по ЮВАО ГУ МВД России по городу во вторник, 30 ноября.

Объявление о продаже смартфона москвич нашел на одном из сайтов. Он связался с продавцом и обговорил все условия сделки. После этого покупатель перевел 76 тысяч рублей на банковскую карту, номер которой ему указал продавец.

Получив заветный гаджет, мужчина осознал, что стал жертвой обмана. Вместо мобильного телефона премиальной марки ему прислали подделку. Москвич попытался связаться с продавцом, однако тот перестал выходить на связь.

После этого потерпевший написал заявление в полицию. Стражам порядка удалось вычислить и задержать подозреваемого на Волгоградском проспекте в . Им оказался 34-летний местный житель. Мужчина признался, что полученные деньги успел потратить.

В его отношении следствие возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

До этого стало известно, что в полиция задержала выходца одной из стран ближнего зарубежья, который подозревается в пяти случаях телефонного мошенничества на территории Подмосковья.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.