Москва готовится к сезону веранд

В Москве начали устанавливать веранды, их будет около 3 тысяч по всему городу.

По его словам, в столице каждый год открываются около трех тысяч летних кафе, которые пользуются большой популярностью у горожан. «В этом году из-за угрозы распространения пандемии сезон работы летних веранд был перенесен, приступить к монтажу конструкций рестораторы смогли только на днях», — рассказал Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Дата открытия кафе и ресторанов еще неизвестна, но владельцы заведений должны быть готовы к этому моменту. Им нужно как можно скорее вернуться к прежнему режиму обслуживания посетителей, чтобы встать на ноги.

Роспотребнадзор объявил условия, при которых можно будет открыть заведения общепита. В каждом должны быть средства дезинфекции, индивидуальной защиты, а на входе обязательно должен быть контроль измерения температуры сотрудников и гостей. Также должна соблюдаться дистанция — столики нужно установить на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

Открыть веранду кафе и ресторану вполне несложно. Правила не меняются уже пять лет. Поэтому каждый владелец заведения стремится к открытию своей веранды. Чтобы открыть веранду, владельцу стационарного заведения общепита достаточно получить госуслугу о ее включении в Схему размещения. Земельный участок под веранду предоставляется бесплатно.

Начальник Государственной инспекции по недвижимости Владислав Овчинский уточнил, что сезон летних кафе обычно длится до 1 ноября, все это время Госинспекция по недвижимости будет контролировать соблюдение правил работы и мер безопасности. «Демонтаж всех конструкций должен быть выполнен до 15 ноября», — уточнил он.

Поделиться: