Москва больше не входит в топ-10 самых загрязненных регионов России

Фото: Sergei Bobylev/TASS

В 2018 году Москва заняла седьмое место

Московская область и Москва больше не входят в десятку самых загрязненных регионов России, сообщила в среду газета РБК со ссылкой на аналитический отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В 2018 году Московская область заняла шестое место, а Москва — седьмое.

В 2019 году список возглавили Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Кемеровская область, а четвертое и пятое места заняли Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Согласно рейтингу 2019 года Москва заняла 16-е место. Эксперты отметили, что улучшение статистических данных по Москве является результатом изменения методов оценки выбросов от транспорта. Согласно новой методике, выбросы от транспорта в Москве снизились с 937 600 тонн в 2018 году до 335 500 тонн в 2019 году. Новый метод учитывает такие факторы, как тип транспортного средства, экологический вид топлива, двигатель, а также особенности дороги.

По данным издания, FinExpertiza составляет рейтинг регионов с наиболее загрязненным воздухом с учетом отчетов промышленных предприятий и данных по выбросам транспорта.

Наименее загрязненными регионами России в 2019 году являются Севастополь, Тува и Алтай.

Поделиться: