Мишустин попросил Собянина оказать поддержку регионам в борьбе с COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с призывом оказать поддержку региональным властям в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что опыт Москвы может быть применен и в других городах России для стабилизации эпидемиологической ситуации.

По его словам, московские власти обладают методологической базой, разработанной в условиях пандемии, а также имеют «более солидный и положительный» опыт.

«Продолжайте, пожалуйста, эту работу. И, конечно, прошу вас оказывать поддержку и другим субъектам Российской Федерации, консультировать их по всем возникающим вопросам», — подчеркнул Мишустин.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 77,5 млн заболевших, свыше 54,5 млн человек выздоровели, а более 1,5 млн пациентов умерли. В России выявили свыше 2,5 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мурашко: число пациентов с коронавирусом в острой фазе пока не снижается

В Москве выявлено 7237 новых случаев коронавируса

В Минздраве предупредили, что алкоголь и табак повышают риск заражения COVID-19

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.