Минниханов призвал оперативно реагировать на жалобы мобилизуемых

Минниханов призвал оперативно реагировать на жалобы мобилизуемых

Президент Татарстана призвал внимательно относиться к жалобам со стороны некоторых мобилизуемых. Он заслушал доклады глав районов по организации частичной мобилизации.

— Нужно на все обращения оперативно реагировать. Нельзя подходить к этому вопросу формально. Если есть жалобы, нужно их проверить, — отметил он.

Также Минниханов поднял вопрос о внимательном отношении к семьям мобилизуемых. Ряд предприятий сохраняет сотрудникам заработанную плату:

— Есть пример КАМАЗа, там максимально помогают и в части оснащения мобилизуемых всем необходимым, и в части поддержки их семей. Надо другим предприятиям так же подключиться. Меры поддержки — наш долг, — сказал президент республики.

В организовали три пункта сбора мобилизованных: это KazanExpo, танковый полигон, Казанское высшее танковое командное ордена Жукова Краснознаменное училище. На все объекты поступают мобилизованные, которых организованно привозят из районов республики.

Сегодня Минниханов лично посетил пункт KazanExpo и палаточный лагерь Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища. Президенту Татарстана показали, как организованы зоны отдыха и приема пищи.

Заезд мобилизованных будет проводиться до 1 октября. Затем начнется подготовка.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *