Мэр Саратова попросил проверить снос памятника участникам войны

Мэр Саратова Михаил Исаев

Глава Саратова Михаил Исаев попросил прокуратуру региона проверить законность сноса более 10 лет назад мемориального комплекса в память о работниках местного авиационного завода, погибших в годы Великой Отечественной войны.

По словам Исаева, в его адрес во время личных встреч с населением поступают обращения по вопросу сноса этого мемориального комплекса, который ранее располагался на территории бывшего Саратовского авиационного завода и был снесен в 2000-х годах.

«Прошу областную прокуратуру провести проверку по факту сноса данного мемориального комплекса и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования. Необходимо не только наказать виновных, но и восстановить историческую справедливость. Особенно актуален данный вопрос в Год памяти и славы», — написал Исаев во вторник в Instagram.

Мэр прикрепил фотокопию своего обращения в адрес прокурора области Сергея Филипенко, датированного 21 февраля. Исаев добавил, что ситуация вокруг сноса памятника раскритиковал во время своего последнего визита в Саратов спикер Госдумы, уроженец региона Вячеслав Володин.

Поделиться: