Корейский посол сбрил усы.Что это значит?

Казалось бы, какое нам дело до чужой растительности на лице? Нам бы разобраться с собственной, а чужая уж нас вовсе не касается. Однако бывает так, что чужие усы оказываются атрибутом политического значения. Именно так случилось в Южной Корее.

У усов посла США Гарри Харриса-младшего была незавидная доля. Они категорически не нравились корейцам. И наконец у граждан Кореи появился повод для радости, а у любителей усачей повод для печали — посол сбрил усы.

Можно было бы предположить, что корейцы — жуткие эстетические брюзги и усы посла не нравились им просто по причине их нелепого внешнего вида. Но все куда серьезнее.

Корейцы считали усы посла оскорбительными, потому что те напоминали им о колониальном прошлом. Похожие усы носили японские военные и чиновники во время колонизации Кореи в 1910-1945 годах.

Ох уж эта сила ассоциаций!

Ранее посол упорствовал и отказывался избавляться от усов в угоду желанию корейцев. Его любовь к своим волосяным товарищам обуздал не корейский народный гнев, а китайский вирус. Усы мешали послу носить защитную маску в период пандемии и ему пришлось от них избавиться.

Процесс сбривания усов проходил весело и с огоньком.

Американское посольство в Сеуле опубликовало видео, снятое в одной из парикмахерских города, где послу сбрили усы. Ролик был выполнен в стиле игрового шоу со звуковыми эффектами.

«Я не видел своего лица несколько лет», — сказал дипломат после стрижки.

Поделиться: