Клишас прокомментировал назначение Чайки полпредом в СКФО

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. 17 января 2020 Назначение бывшего Генпрокурора Юрия Чайки полпредом в СКФО позволит более успешно продвигать нацпроекты в регионах округа, повысит качество жизни людей, сказал журналистам глава конституционного комитета Совфеда, официальный представитель СФ в Генпрокуратуре Андрей Клишас.Президент РФ Владимир Путин во вторник провёл в Кремле встречу с Чайкой и замглавы СКР Игорем Красновым, кандидатуру которого глава государства предложил в качестве нового генпрокурора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Чайка получил предложение стать полпредом президента в СКФО, формально указ о его назначении пока не подписан.

«Юрий Яковлевич Чайка имеет огромный опыт в вопросах защиты прав и законных интересов граждан. Проблемы людей всегда были в центре его внимания в период работы в должности генпрокурора», — сказал Клишас.

Сенатор выразил уверенность, что на новом посту «он сможет существенно продвинуть национальные проекты и повысить защищенность и качество жизни людей».

«Мы очень благодарны Юрию Яковлевичу за очень конструктивную и плодотворную работу с Советом Федерации», — отметил политик.

Поделиться: