Кардиолог Хорошев заявил об опасности для сердечников в магазинах

Клипарт. Беслан, молочные продукты, продуктовый магазин, мясо

В мясных отделах поддерживают низкую температуру, которая может быть опасна для сердечников Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Людям, у которых есть проблемы с сердцем, нужно осторожно посещать летом продуктовые супермаркеты. В некоторых отделах поддерживают низкую температуру, после жаркой погоды на улице у некоторых посетителей может начаться инфаркт. Об этом предупредил врач-кардиолог Владимир Хорошев.

«Когда у нас на улице так называемая аномальная жара, то есть 30 и больше градусов, надо быть осторожнее с посещением гипермаркетов. В отделах, где продают охлажденные и замороженные продукты, например, мясо, иногда поддерживается температура не выше 14 градусов. Капиллярная сеть может очень бурно отреагировать на такой перепад температур», — заявил Хорошев в интервью радио Sputnik.

Он посоветовал избегать таких отделов магазинов пожилым людям и детям младше четырех-пяти летом. Особенно опасен такой перепад температур для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, отметил кардиолог. Речь идет о тех, у кого была хроническая ишемическая болезнь сердца в анамнезе, перенесенные инфаркт или инсульт. «Резкие перепады температуры при посещении таких мест могут привести к повторным инфарктам или инсультам», — высказался Хорошев. По его словам, могут быть и первичные случаи среди тех, у кого была проблемы с сосудами и сердцем. Хорошев порекомендовал не задерживаться в таких отделах надолго и планировать заранее свои покупки.

Ранее россиян предупредили, что употребление кофе в жару повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта. Этот напиток дает мочегонный эффект, что может привести к обезвоживанию, заявил в разговоре с URA.RU рассказал врач-терапевт Виктор Лишин.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал URA.RU.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *