Государство будет поощрять путешествия по России

Кэшбек на все, и на это и на то. Точнее за туда и за сюда. Новая программа не только поднимет туризм по стране, но и заодно продвинет карту «Мир».

Часть средств за туры, купленные до конца года в любой регион страны, вернут туристам. Новая программа рассчитана на города от Владивостока до Калининграда (но там нет Крыма и Краснодарского края, там и так с туристами все хорошо). А еще не только на туры, но и на отдельное проживание. Например, туристу могут вернуть часть денег за забронированный отель.

Северная столица России также войдет в число городов-участников программы. Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев рассказал, что город сформирует целый перечень специальных турпродуктов, с которых потом можно будет получить кэшбек.

Путешественники, потратившие на путевку от 25 до 50 тысяч рублей, могут претендовать на возмещение 5 тысяч рублей. Те, кто потратил от 50 до 75 тысяч рублей, вернут 10 тысяч, а для туристов, отдых которых обошелся в 75 тысяч рублей и выше, кэшбек составит 15 тысяч рублей.

Самое интересное это то, что получить кэшбек можно только на покупки с карты «Мир». Общий объем финансирования программы составит 15 миллиардов рублей.

Поделиться: