Глава Нагорного Карабаха приказал остановить удары по Гяндже

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил, что это он приказал нанести ракетный удар по военным объектам Азербайджана в городе Гянджа, а затем остановил его во избежание жертв среди мирного населения.

«Если кто не понял моего предупреждения, то это была не шутка. С целью уничтожения военных объектов в городе Гянджа по моему приказу Армия обороны Карабаха нанесла несколько ракетных ударов. На данный момент я приказал прекратить огонь во избежание жертв среди гражданского населения», — сказал Арутюнян в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, обстрел стал ответом на действия Азербайджана в Степанакерте. При этом Арутюнян пригрозил продолжить наносить удары по военным объектам в других городах страны, если это понадобится.

В результате обстрела был уничтожен военный аэродром в Гяндже​​​, сообщил пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян. Однако  министерство обороны Азербайджана опровергло эту информацию.

Источник: rg.ru

Поделиться:

Добавить комментарий