ГИБДД объяснила, кого не будут штрафовать за езду без номеров

В ГИБДД уточнили, кого не будут штрафовать за нарушение сроков регистрации транспортных средств во время нерабочей недели. В ведомстве заявили, что такое послабление распространяется только на тех водителей, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

«Это коснется только тех автовладельцев, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы. Тем, кто приобрел автомобиль гораздо раньше и по каким-либо причинам до сих пор не поставил его на учет, избежать административного наказания не удастся», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что инспекторам ГИБДД рекомендовано воздержаться от оформления административных штрафов водителям, которые нарушили сроки регистрации транспортных средств. Это связано с тем, что государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь осуществляются только по предварительной записи через портал госуслуг. Однако записаться на прием в ближайшие дни в ряде регионов оказалось невозможно.

Поделиться: