«Этого мы и боялись». Синоптики резко изменили прогноз на октябрь

Синоптики в последний момент изменили прогноз погоды на октябрь в нашей стране. В большинстве российских регионов, согласно новым данным, середина осени будет не такой, какой ее хотели видеть. И такому, какой он был в прошлом году, октябрю в этот раз стать не суждено, сообщает PRIMPRESS.

«Этого мы и боялись». Синоптики резко изменили прогноз на октябрь

Как отмечают синоптики, последние данные говорят о том, что нынешний октябрь совершенно точно не будет похож на тот, чтобы был в прошлом году. Тогда в центральной части страны месяц был непривычно сухим. И в целом середина осени прошлого года вошла в историю за счет дефицита влаги. При норме в 59 миллиметров осадков тогда выпало лишь 40 миллиметров.

Но прогноз на уже первые дни октября показывает, что второй осенний месяц будет очень дождливым, а в некоторых регионах даже снежным. Например, вся первая неделя будет непривычно влажной в центральных регионах страны, в том числе в , а также на северо-западе, в том числе в , и на юге.

В столичном регионе, согласно новому прогнозу Gismeteo, весь октябрь будут идти дожди практически на ежедневной основе. А на солнечные дни можно вообще не надеяться, середина осени пройдет в серых тонах и с достаточно низкой температурой.

Уже во второй половине месяца в центре страны температура опустится до уровня двух градусов и подниматься выше уже не будет. А на рубеже октября и ноября стоит рассчитывать на выпадение первого снега. Пусть он и будет мокрый, но постепенно столбики термометров будут опускаться все дальше от нуля, а это значит, что осадки будут переходить в плоскость полноценного снега.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.