Эксперт предсказал «конец Украины» в случае атаки на российский НПЗ

Украинский военнослужащий во время учений Заявления о возможности нанесения Украиной ракетного удара по Ростовскому нефтеперерабатывающему заводу — безответственные и провокационные, на практике они приведут к концу украинской государственности, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.Ранее директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил о возможности нанесения ракетного удара комплексом реактивного залпового огня (РСЗО) «Ольха» по Ростовскому НПЗ.

"Абсолютно безответственное заявление, свидетельствующее о дальнейшей деградации Украины, ее политической и интеллектуальной элиты. Подобное заявление в нынешних условиях не может рассматриваться иначе как провокационное и подстрекательское", — сказал Коротченко РИА Новости.

По его словам, с практической точки зрения, если такой ракетный удар был бы предпринят, то это «поставило бы точку на украинской государственности».

"Мы отреагировали бы, безусловно, крайне жестко. Это был бы конец Украины как государства", — сказал Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона".

По его мнению, заявления Шимана – это, фактически, призыв к акту терроризма против России и ее критических объектов нефтеперерабатывающей инфраструктуры.

Это заявление могло бы стать предметом проверки Следственного комитета РФ на предмет возможного привлечения Шимана за терроризм, полагает эксперт.При этом он подчеркнул, что украинская промышленность, модернизируя старые советские системы вооружения, выдает их за новые разработки.»РСЗО на Украине есть, поэтому, понимая всю деградацию армии Украины, есть определенные возможности с точки зрения совершения диверсионных и террористических акций. Мы это видим на примере Донбасса», — добавил он.

Поделиться: