Домашние животные за долги? Российские депутаты проголосуют за запрет судебным приставам задерживать домашних животных

Это, по словам депутатов, «возмутительная жестокость».

По словам автора законопроекта, депутата Владимира Бурматова от правящей «Единой России», российские парламентарии скоро проголосуют за новый закон, который запретит сборщикам долгов и судебным приставам задерживать домашних животных для погашения задолженности.

Вскоре после того, как политики вернутся из летних каникул 9 сентября, им будет представлен список животных, которые должны быть запрещены для взыскателей долгов. По словам Бурматова, закон защитит всех домашних животных, не используемых для предпринимательской деятельности.

В настоящее время сельскохозяйственные животные, такие как крупный рогатый скот и олени, защищены от захвата, а кошки и собаки — нет.

«С нашей точки зрения, это варварство, кощунство и вопиющая жестокость», — сказал он. «Речь идет в основном о кошках и собаках, а также о других диких животных, содержание которых в жилых домах официально не запрещено».

По словам Бурмантова, свою поддержку выразили все представленные в Госдуме партии, в том числе три крупнейших — «Единая Россия», коммунисты и либерал-демократы.

«То, что такая практика существует сегодня в России, абсурдно и позорно. Конечно, этот закон должен быть принят», — сказал Николай Харитонов, депутат от Аграрной партии России, которая является союзником коммунистов.

Поделиться: