Диетолог Тихомирова заявила о снижении интеллекта из-за сахара

Кондитерские изделия.
Екатеринбург, сладости, кондитерские изделия, пирожные, вкусняшки

Человек, который на постоянной основе употребляет продукты с сахаром, становится менее активным Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Человек, который постоянно употребляет продукты, содержащие большое количество сахара, имеет сниженные интеллектуальные способности. Об этом в разговоре с URA.RU заявила врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«Когда человек ест много углеводной еды, конфеты, пироги, мороженое, то его мозг, а именно нейроны, постоянно бомбится сахаром и углеводными скачками. В этом состоянии продукция мозга снижается, то есть, интеллектуальные качества такого мозга снижаются и человек находится в состоянии, как при среднем алкогольном опьянении», — сказала Елена Тихомирова.

Кроме того, человек, который на постоянной основе употребляет продукты с сахаром, становится менее активным, чем обычно, подчеркнула собеседница агентства. «Регулярные, хронические сахарные бомбежки нейронов приводят к общему ослаблению интеллекта. Мы, конечно, не берем здесь сахарный диабет, а обычные вещи. Человек постоянно слабый, утомляемый, вялый. Дело в том, что повышенная концентрация сахара в крови вызывает затухание центра, который отвечает за дневную активность. Гиперсахарные скачки периодически отключают мозги», — уточнила она.

Ранее доктор медицинских наук Сергей Токарев в беседе с URA.RU заявил, что каждый день человек потребляет около 20 ложек сахара при норме в 12. Это происходит из-за того, что не учитывается его содержания в напитках и десертах: киселях, соках, быстрорастворимом какао, сладких молочных изделиях.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы: @uranews

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.