Диетолог рассказала в какое время фрукты есть вредно

Центральный рынок. Курган, фрукты, яблоки

Перебивать фруктами голод вечером не рекомендуется Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Есть фрукты во второй половине дня вредно. Особенно не рекомендуется перебивать фруктами голод. Об этом журналистам рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

«Во второй половине дня фрукты нежелательны, особенно они вредны людям, которые, например, пообедали, а домой на ужин не успевают, и заедают фруктом. Этого делать категорически нельзя», — рассказала эксперт в интервью радио Sputnik. По ее словам съеденные фрукты повышают уровень гормона лептин, который отвечает за энергетический обмен в организме. Это может привести к лептинорезистентности, когда мозг перестает понимать, сколько у него энергии осталось и на всякий случай запасать ее впрок.

«Фрукты не помогают сбрасывать лишний вес, поэтому не надо заменять прием пищи на фрукт. <…> Можно съесть жесткий фрукт, не более одного в день, до обеда, причем через час-полтора после завтрака. Если в качестве второго завтрака, то это может быть фрукт с какой-то еще добавкой, например, груша со свеклой или яблоко с морковью. В этом случае мы получаем пользу и из груши, и из морковки: и пектиновые вещества, и клетчатку в достаточном количестве, и медленное всасывание углеводов», — продолжила Мойсенко.

<!—

window.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 227654, containerId: ‘inpage_VI-225722-0-747a4f1’, params: { p1: ‘buhoj’, p2: ‘fhwp’, insertAfter: ‘undefined’, insertPosition: ‘0’, stick: false, stickTo: ‘auto’, stickyColorScheme: ‘light’ } });
—>

Употребление воды с лимоном утром тоже может повредить здоровью. «Человек на диете с утра голоден, и в этот момент уже выделяется кислый желудочный сок. Получается, таким образом мы увеличиваем кислотность и повреждаем стенки слизистой желудка, и дальше стенки кишечника тоже будут повреждаться», — цитирует «ФАН» спортивного диетолога Зину Руденко. Запивать таким напитком обычный прием пищи также не стоит, так как это приостановит переваривание углеводов и приведет к тому, что начнется процесс брожения.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *