
Орехи, рыба, овес, печень и еще восемь продуктов помогут противостоять коронавирусной инфекции. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Валерия Лавски.
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — сообщила эксперт в интервью РИА «Новости».
Также Лавски рассказала, что при недостатке цинка всегда наблюдаются различные воспаления на коже. Таким образом можно определить без анализов нехватку данного элемента в организме.
Ранее ученые из Китая выявили, что внутривенное введение витамина C помогает человеку в борьбе с коронавирусом. Также потребление витамина сокращает время пребывания человека в больнице.
Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.