Диетолог Калинчев раскрыл, где безопаснее покупать продукты

Ань Нгуен, основатель сети кафе вьетнамской кухни Vietmon (Вьетмон). Екатеринбург, торговля, весы, шарташский рынок, рынок, мясо

Чаще всего продукты портятся, пока ждут транспортировки в холодильные камеры, сказал Алексей Калинчев Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Мясные продукты безопаснее покупать в сетевых магазинах. Там лучше условия хранения. Об этом в разговоре с корреспондентом URA.RU сообщил врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

«Я рекомендую покупать мясные продукты в крупных сетевых магазинах. Там лучше контроль качества. И крайне маловероятно купить опасное для здоровья мясо. С кисломолочными продуктами меньше риска. А овощи и фрукты можно покупать вообще практически где угодно», — сказал Алексей Калинчев.

Он объяснил, из-за чего чаще всего портятся продукты в магазинах и на рынках. «Смотрите внимательно на условия хранения мясных и молочных продуктов в местах их продажи. Холодильные камеры должны быть в рабочем состоянии. В новых и современных магазинах часто рядом с ними даже просто стоять холодно, настолько хорошо они работают. Продукты чаще всего портятся в магазине, когда лежат в проходах в торговом зале и ждут транспортировки в холодильные камеры», — отметил диетолог.

При этом с полной уверенностью в качестве молочной продукции до покупки быть нельзя. «К сожалению, узнать, испорчено молоко или нет, можно только в домашних условиях, когда оно скисает раньше указанной даты годности. Я регулярно покупаю такое молоко в сетевых магазинах. Отсюда и привычка проверять его на запах перед употреблением», — добавил эксперт.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы: @uranews

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *