Депутата Наливкина арестовали на пять суток

Суд арестовал актера из Уссурийска, который стал известен благодаря своей роли вымышленного депутата Виталия Наливкина. Стало известно также, что автор проекта на YouTube-канале BARAKuda Андрей Клочков, не будут обжаловать решение суда.

Клочков рассказал, что актера (чье имя и фамилия авторы проекта просят не раскрывать) задержали на нецензурную брань на улице. На следующий день суд ему назначил пять суток ареста.

«За ним просто приехали, забрали в отдел, посадили в камеру, на следующее утро отвезли на суд и впаяли пять суток. Наша полиция по этому поводу старательно отмалчивается, никак это не комментирует. Потому что сразу всем станет ясно, что они решили таким образом отыграться», — сказал Клочков.

Ранее сообщалось, что полиция в Уссурийске начала проверку недавно вышедшего юмористического ролика о Наливкине. По сюжету «депутат» помогает задержать подполковника полиции Алексей Андрейченко, который хранит дома «сотни килограммов денег». В итоге создателей ролика оштрафовали на тысячу рублей за незаконное ношение формы.

«Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика. Несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением», — заявили в полиции.

Авторы не собираются обжаловать решение суда, потому что «актер уже скоро выйдет, а мы его встретим. Наша задача — привлечь внимание к этому инциденту, чтобы исключить возможность попытки запустить это (дело) по новому кругу».

За вымышленного депутата вызвались заступиться настоящие депутаты. Член законодательного собрания Приморья Дмитрий Новиков уже предложил свою юридическую и депутатскую помощь.

Наливкин, борющийся «за добро и справедливость», стал народным мемом и обращает внимание на темы, волнующие людей. Например, он «оборудовал» специальными тепловыми приборами автобусные остановки, ставил на площади деревянные туалеты и так далее. В сюжете, который заинтересовал полицию, вымышленный персонаж «раскрыл коррупционера».

Как стало известно, герой роликов из Канска, детство провел в интернате. В юности он отсидел за угон автомобиля, по данным источника BBC, наказание отбывал в Красноярском крае. После переехал в Якутск, а оттуда — в Приморский край. В Уссурийске занимался грузоперевозками или нанимался разнорабочим к дачникам, копал огороды.

Поделиться: