Число новых случаев заражения коронавирусом в Севастополе снизилось на 26% за неделю

, 21 марта. /ТАСС/. Число новых случаев коронавируса в Севастополе за минувшие семь дней немногим выше 1 тыс. — это на 26% меньше, чем неделей ранее, сообщил заместитель губернатора в понедельник на аппаратном совещании городского правительства.

Число новых случаев заражения коронавирусом в Севастополе снизилось на 26% за неделю

«У нас идет тенденция к снижению заболеваемости. Количество выявленных случаев уменьшилось на 26%. Если на прошлой неделе был 1 421 случай, то на этой неделе — 1 056», — сказал замгубернатора.

Он уточнил, что число больных, наблюдаемых амбулаторно, составляет 817 человек (снижение на 14%), число детей на амбулаторном лечении сократилось на 32%. В целом темп прироста снизился на 27%.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе стабилизировалась к концу осени, однако зимой в регионе вновь зафиксировали рост — в отдельные дни число новых случаев заражения достигало максимума, превышая 400-500 в сутки. В последние недели заболеваемость пошла на спад.

В городе действует режим повышенной готовности. Среди ограничений — обязательный масочный режим в общественном транспорте и помещениях, соблюдение социальной дистанции. Также ввели обязательную вакцинацию сотрудников предприятий, взаимодействующих с большим количеством людей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.