Баженов считает дистанционное голосование самым актуальным и безопасным решением в условиях пандемии

Тестирование системы электронного голосования пройдет в 29 и 30 июля. Проголосовать смогут совершеннолетние москвичи, прошедшие регистрацию на сервисе mos.ru. Лидер общественного движения отметил, что дистанционное голосование поможет избежать распространения коронавируса и помешает подтасовке результатов голосования.

«Помимо цифровой безопасности голосования, дистанционный характер процедуры — это лучший способ сберечь здоровье россиян в условиях пандемии. Особенно людей старшего поколения, которые заболевают коронавирусом чаще, и тяжелее переносят последствия заражения», — прокомментировал тестирование системы Тимофей Баженов.

Журналист отметил, что Москва сегодня стала одним из лидеров цифровизации во всем мире. Система дистанционного голосования в России работает более 10 лет. Баженов подчеркнул, что для реализации проекта отечественные разработчики используют ведущий мировой опыт, в том числе систему блокчейн, которая гарантирует прозрачность и анонимность голосования.

Во время тестирования разработчики проверят готовность системы к нагрузкам, и ее умение противостоять внешним атакам. Тестирование системы пройдет уже в седьмой раз. Москвичи ответят на два вопроса: какие группы населения, по их мнению, должны подлежать обязательной вакцинации от коронавируса, и куда город должен вкладываться — в развитие общественного транспорта или развитие инфраструктуры для частного транспорта.

Телеведущий Баженов поделился своими наблюдениями по поводу электронного голосования. «Пандемия повлияла на каждого из нас, на образ жизни, привычки, систему работы. Система дистанционного электронного голосования поможет горожанам, избегающим скоплений людей, находящимся в самоизоляции, отъезде или на отдыхе выполнить свой гражданский долг и проголосовать на выборах в . А процедура предстоящего тестирования позволит москвичам ближе познакомиться с системой электронного голосования», — пояснил он.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.