Бастрыкин устраняет «паразитов» во власти Петербурга — аналитики

Бастрыкин устраняет «паразитов» во власти Петербурга – аналитики

Аналитики отмечают, что глава в последние недели принимает активное участие в жизни , а именно – проводит проверки по факту незаконных сносов исторических объектов, заводит уголовные дела и слушает жалобы градозащитников на действия Смольного.

В «Теории Элит» считают, что Бастрыкин таким образом применяет новую модель работы с органами исполнительной власти на местах. Первым в его списке стал Петербург, руководство которого получило недобрую славу после ряда случаев незаконного сноса исторических зданий и объектов культурного наследия.

«Отдельно стоит обратить внимание на работу с органами исполнительной власти. Вероятно, прямо сейчас апробируется кейс по зачистке всей вертикали исполнительной власти в отдельно взятом регионе. Именно это является причиной повышенной активности и личного курирования Бастрыкиным, нескольких уголовных дел в Санкт-Петербурге, связанных с работой городского правительства, личные визиты и отстранение региональных управлений», — пишут авторы.

За последние месяцы в Петербурге по решению Смольного было снесено сразу несколько объектов, представляющих историческую ценность. После экстренного сноса дома Лапина интерес к произошедшему проявил глава СКР, поручивший региональному отделению разобраться в произошедшем. Позднее стало известно о сносе флигелей дома Салтыковой, а также нападении на градозащитника , который пытался помешать сносу ОКН. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения на общественника.

По сообщениям СМИ, глава СК РФ ранее провел встречу с местными чиновниками, на которой обсуждалась тема сноса исторических объектов. Кроме того, велась беседа на тему возможных фактов коррупции среди членов администрации губернатора . Результатом этой встречи могут стать уголовные дела и аресты.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.