Aston Martin выпустит конкурента Mercedes GLS и BMW X7

Компания Aston Martin может разработать несколько новых модификаций своего первого кроссовера DBX, в том числе семиместный вариант модели, который мог бы конкурировать с Mercedes-Benz GLS и BMW X7. Об этом со ссылкой на главного креативного директора британской марки Марека Райхмана сообщает издание GoAuto.

Плюс ко всему британцы могут создать на базе DBX кроссовер с купеобразным силуэтом, который смог бы побороться за покупателей с BMW X6, Porsche Cayenne Coupe и Lamborghini Urus. При этом Райхман отметил, что компания не собирается выпускать вседорожник меньше нынешней модели.

Стандартный Aston Martin DBX дебютировал в конце прошлого года. Кроссовер оснащен четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбинами, который развивает 550 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Автомобиль способен набирать «сотню» за 4,5 с, а его максимальная скорость составила 291 км в час. Не исключено, что в дальнейшем у модели появится более мощная модификация с мотором V12, которая сможет конкурировать с Bentley Bentayga.

Поделиться: