Aston Martin представил спорткар без лобового стекла и крыши

Компания Aston Martin представила спидстер под названием V12 Speedster. Автомобиль уже доступен для заказа по цене от 765 000 фунтов стерлингов. Как сообщает пресс-служба бренда, для покупки доступно всего 88 экземпляров новинки. Первые поставки запланированы на начало следующего года. Все автомобили V12 Speedster собираются вручную.

Разработку машины вело подразделение Q by Aston Martin. Там рассказали, что при создании дизайна модели они черпали вдохновение в гоночной истории бренда и в авиационных разработках. Кузов машины выполнен почти полностью из углеволокна, У новинки отсутствуют лобовое стекло и крыша. Автомобиль получил большую решетку радиатора, 21-дюймовые колесные диски, а также карбоновые керамические тормоза 410 мм спереди и 360 мм сзади.

Салон автомобиля получил отделку кожей ручной обработки, хромом, алюминием и резиной, напечатанной на 3D-принтере. Вместо перчаточного ящика перед пассажиром находится съемная кожаная сумка, а дополнительное место для хранения багажа расположено под задним бампером.

Поделиться: