АО «Мосотделстрой №1» в ЖК «Терлецкий парк» приступил к наращиванию высотности еще на одном блоке

В проблемном ЖК «Терлецкий парк» приступили к наращиванию высотности в корпусе №2 на блоке В. Работы проводит городской застройщик АО «Мосотделстрой №1»

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что работы по достройке в этой части объекта возобновлены на высоте 11 этажа.

На блоке В приступили к работам по устройству несущих конструкций на 8 и 9 секциях на высоте 11 этажа.

Кроме этого на блоке Е увеличена высотность башенного крана.
Это позволит продолжить монолитные работы на большей высоте на четырех секциях (14 – 17) блока. Параллельно устройство монолитных несущих конструкций выполняется на 13-й секции блока Д и двух секциях
(6 и 7) блока Б.

Как сообщили в АО «Мосотделстрой №1», на строительной площадке проведено перераспределение по бригадам, которые выполняют следующие работы: устройство монолитных несущих конструкций, межквартирных перегородок и другие общестроительные работы. По информации городского застройщика, в ЖК «Терлецкий парк» ожидается увеличение количества рабочих.

Проблемный жилой комплекс «Терлецкий парк» расположен на
ул. Новогиреевская, вл. 5. Он состоит из двух корпусов (№№ 1 и 2). В корпусе
№1 предыдущий застройщик завершил возведение каркаса здания. Корпус №2 состоит из 7 блоков (А –Ж) в каждом из них от 2 до 4 секций. Согласно проекту, блоки жилого комплекса имеют переменную этажность (максимальная высота – 21 этаж).

Напомним, по решению Мэра Москвы обязательства по завершению строительства проблемного ЖК «Терлецкий парк» на 1 329 квартир и восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилья, возложены на АО «Мосотделстрой №1».

В строящемся жилом комплексе Nagatino i-Land планируется создать 4 тысячи рабочих мест

Поделиться: