Анастасия Пятова сообщает о появлении догхаба в районе Западное Дегунино

Площадка расположена ориентировочно по адресу: Ильменский проезд, вл. 17 (САО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Догхаб построен в составе ЖК «Ильменский 17» за счет средств девелопера ПИК. При этом посещать площадку могут все желающие – она находится в открытой части комплекса. Теперь жители смогут проводить время со своими питомцами в современной локации, специально предназначенной для этого», – отметила Анастасия Пятова. 

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что новое пространство имеет несколько функциональных зон, которые позволят хозяевам самим выбрать формат игры с животным.

Так, в зоне активных игр установлены снаряды для тренировок, где питомец сможет перепрыгивать барьеры, ходить по разноуровневым платформам и горкам. Это позволяет развивать у животного координацию, реакцию и держать его в тонусе. Кроме того, активные игры в компании хорошо социализируют домашних животных – так они учатся правильно реагировать на других собак и людей. А в зоне спокойных игр расположены тоннели и специальные балансировочные пеньки для отработки разных команд. 

«Рядом с площадкой есть пространство для отдыха и прогулок, там появились тропинки среди зеленых кустарников и деревьев, декоративных бревен и камней. Вокруг площадки разбит газон, оборудована живая изгородь, высажены клены, липы и рябины», – рассказала Анастасия Пятова.

Весь догхаб спроектирован так, чтобы в нем было комфортно и безопасно и животным, и людям. На входе – буфер, что позволяет горожанам спокойно зайти на площадку, не опасаясь, что другие питомцы выбегут за её пределы. А благодаря продуманному освещению пользоваться площадкой можно в любое время суток. 

По словам Анастасии Пятовой, площадки для выгула собак уже становятся неотъемлемой частью новых жилых застроек. Более того, в этом году Общественный совет при Минстрое выступил с инициативой обязать инвесторов создавать зоны для выгула собак при строительстве домов. Пока законопроект не утвержден. Однако, в Москве еще в 2021 году был запущен пилотный проект программы Мэра Москвы «Мой район», в рамках которого в различных районах создаются современные площадки для выгула питомцев.

Поделиться: