Авіа проїзд до Туниса. Что касается активного отдыха, то в Тунисе представлено все его многообразие, какое только можно себе представить. Правда, любители бездельничать и лениться и при таком раскладе тоже найдутся. Из всех видов активного отдыха излюбленным остается верховая езда на побережье, представляющая собой романтичные прогулки верхом как по живописным тропинкам, убегающим вглубь садов и плантаций олив, так и по безлюдному нескончаемому берегу моря.

А вот у приверженцев подводного плавания особой популярностью пользуются коралловые рифы, расположенные у берега между Бизертой и Табаркой. Вы можете купить подводное ружье и отправиться на рифы. Особенность этих рифов заключается в том, что они до настоящего момента почти не освоены и море вокруг них чистое и богатое разными экзотичными рыбами. В гавани Табарки есть специальный яхт-клуб, в котором выдают напрокат снаряжение для подводного плавания. Для любителей наземных путешествий существуют туристические походы разной степени сложности: группы направляются в горы Джебель-Шамби или на озеро Ишкёль в заповедники.

Самые смелые могут присоединиться к Обществу воздухоплавателей, расположенное в Тозёре. Путешествия, которые организуют участники этого общества, а в основном это полеты на воздушном шаре над пустыней и солончаками, по силе впечатлений превосходят все другие виды активного отдыха. Однако туры в пустыню организуют не только по воздуху, но и по земле, так исходным пунктом экскурсий в страну верблюдов на дромадерах является город Дуз, расположенный на восточной стороне солончака Шотт эль-Джерид. Однако подобные прогулки вглубь бархатного моря совсем не для всех, лишь для тех, кто обладает весьма незаурядным терпением и крепкой спиной.

Засушливая часть Туниса сейчас получила прекрасную возможность привлечь желающих своим «зеленым спортом»: так, отменные поля для гольфа есть в Табарке, Сусе и Хаммамете. На острове Джерба с 1995 г. тоже были открыты новые поля для гольфа. В будущем все любители этого вида спорта с нетерпением ожидают появление дополнительных полей в пальмовых садах Тозёра.

Немного о самом Тунисе

Тунис — Париж Северной Африки. Сам город Тунис расположен между соленым озером Себка, мелководной Тунисской бухтой и холмом Бельведер. Все эти три природные составляющие самым наилучшим образом ограничивают рост города на окраинах. Широкая полоса пригорода раскинулась на берегах Тунисской бухты и вместе с самим городом все это образует Большой Тунис, проживают в котором 1,9 млн. человек. Собственно в самом Тунисе население составляет порядка 1,2 млн. человек.

Центр города Туниса — арабский Старый город — Медина, пронизанный торговыми улочками — суками. Вплоть до французской оккупации территория Старого города была окружена крепостной стеной. Облик современного европейского города Тунису придали современные кварталы, расположенные вокруг Медины, строить которые начала французская администрация в конце XIX века. Вот почему в Тунисе так удачно сплетены два, казалось бы, совсем разные ипостаси — очарование Востока и удобства современной жизни в мегаполисе.

Путешествовать по городу и по его окрестностям лучше тогда, когда Вы располагаете достаточным запасом времени. Можно одновременно сочетать экскурсии по городу, пляжный отдых, культурную программу и, собственно, сам шоппинг. В поселках Картаж и Гаммарт есть места, где прямо у моря ведутся археологические раскопки, рядом — расположенные на берегу отели, поэтому, поселившись в таких отелях, Вы уже прикоснетесь к истории, даже не выходя из номера. А чтобы добраться до города и шумной Медины достаточно только прыгнуть на электричку.