Ни для кого не секрет, что Испания олицетворяет в себе весь комплекс удовольствий, который человек может получить в теплой стране. Это страна чистого моря, теплого солнца, дневной сиесты, зажигательного фламенко. Все больше российских граждан подумывают о приобретении зарубежной недвижимости в Испании, которая может стать вторым домом, «дачей» или просто отличным способом инвестирования в будущее. Ведь сейчас добраться до Испании совсем не сложно, купив авиабилет на портале avia.proizd.ua

Покупателей недвижимости в этой стране привлекает также удобное географическое положение страны, доброжелательные люди, вкусная европейская кухня, богатая природа, неприкосновенность частной собственности, удивительные по красоте пляжи и устойчивая экономика.

Несмотря на то, что в последнее время наблюдался настоящий строительный бум и естественный рост цен на недвижимость, в Испании цены можно обозначить как дешевые. Поэтому недвижимость в Испании недорого является очень привлекательным делом. Так почему же в России все же наблюдается столь высокий спрос на испанскую недвижимость?

Стоит отметить, что в Испании на данный момент наблюдается очень высокий рост строительства. Так, в год строится около 14 единиц жилья на тысячу человек. Более того, в Испании на 500 домов приходится 1000 человек. По европейскому союзу этот показатель считается самым большим. Также эта страна является пятой по Европе, исходя из показателей экономического роста. Средиземноморские курорты Испании начинают пользоваться все большей популярностью, развивается инфраструктура, а это влияет на положительную динамику экономического состояния и увеличение инвестиций в строительный сектор.

В испанское жилье продолжают вкладывать все больше иностранных инвесторов. Также покупателей недвижимости очень привлекает стабильность ценовой политики. А вот рост стоимости недвижимости растет примерно на 17% в год, что еще больше привлекает покупателей недвижимости. Более того, в испанской банковской системе очень выгодные условия ипотечного кредитования, где ежегодная процентная ставка составляет порядка 3%, а также весьма низкие налоги на недвижимость. Более того, Испания отличается очень спокойной политической обстановкой, что способствует привлекательности среди российских покупателей.

Можно привести в пример ситуации других стран, которые заставят сделать выбор в пользу покупки именно испанской недвижимости. Например, во Франции очень дорогое жилье, высокие цены. В Италии очень высокие цены на недвижимость, а также необходимость оплатить 20% от стоимости жилья государству. Чтобы купить недвижимость на Кипре необходимо получить разрешение от правительства, более того, здесь до сих пор считается открытым конфликт с Турцией.